
Печеньки из дрожжевого - песочного теста с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шара
Вкуснятина😋. Советую приготовить 👍
Ингредиенты
- Муки 3-3,5 ст (1 ст 250 гр)
- Мягкое слив. масло или маргарин 160 г
- Воды 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Для начинки:
- Куриная грудка 300 г
- Луквицы 2-3 шт.
- Раст. масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске перетираем масло или маргарин с мукой до состояния крошки.
2
Затем добавляем соль, дрожжи и воду. Все тщательно перемешиваем.Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто закрываем пленкой оставляем на 30 мин.
3
Тем временем готовим начинку.Курицу ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено. Если у Вас охлажденное филе, перед нарезкой положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
4
Очистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками, смешайте с рубленым филе.
5
Добавьте в фарш раст масло, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.Начинка готова.
6
Берем тесто формируем шарики и из этих шариков раскатываем кружочки. На одну положите начинку, а вторую проткните трубочкой, чтоб образовались одинаковые дырочки. Дальше этим пластом закрываем начинку, прижимая бортики.
7
Таким образам делаем печеньки из всего тесто. Готовые печеньки выпекаем при 200-220 гр, 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита.



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)