Печеньки из дрожжевого - песочного теста с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шара
Вкуснятина😋. Советую приготовить 👍
Ингредиенты
- муки 3-3,5 ст (1 ст 250 гр)
- мягкое слив. масло или маргарин 160 гр
- воды 200 мл
- соль 1 ч.ложка
- сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Для начинки:
- куриная грудка 300 гр
- луквицы 2-3 шт
- раст. масло 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске перетираем масло или маргарин с мукой до состояния крошки.
2
Затем добавляем соль, дрожжи и воду. Все тщательно перемешиваем.Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто закрываем пленкой оставляем на 30 мин.
3
Тем временем готовим начинку.Курицу ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено. Если у Вас охлажденное филе, перед нарезкой положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
4
Очистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками, смешайте с рубленым филе.
5
Добавьте в фарш раст масло, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.Начинка готова.
6
Берем тесто формируем шарики и из этих шариков раскатываем кружочки. На одну положите начинку, а вторую проткните трубочкой, чтоб образовались одинаковые дырочки. Дальше этим пластом закрываем начинку, прижимая бортики.
7
Таким образам делаем печеньки из всего тесто. Готовые печеньки выпекаем при 200-220 гр, 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!