Земелах - еврейское печенье с корицей

Земелах - еврейское печенье с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Земелах - еврейское печенье с сахаром и корицей #печеньестр
1 час
5 порций
26

Ингредиенты

мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйцо 1
сметана (йогурт или молоко) 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
уксус 1 ч.л.
на кончике ножа ванилин
сахар 2 ст.л.
корица 1-1,5 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать размягченное сливочное масло с яйцом и сметаной, добавить сахар, немного посолить, ещё раз хорошо перемешать.
2
Соду загасить уксусом, добавить к тесту, после добавить муку. Замесить тесто. Р.S. Не использую готовый разрыхлитель (был неудачный опыт пару раз, больше не экспериментирую).
3
Из раскатанного теста вырезать ромбы, квадраты или другие фигурки. Тесто должно быть толщиной 0,5-0,7 см.
4
Обмакнуть печенье в смесь сахара и корицы (2 ст. л. сахара + 1 ч.л. корицы).
5
Поставить в разогретый духовой шкаф, выпекать до готовности при температуре 200 -250 ⁰ С.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно!❤️
22 мая 2022 г.
Ответить
Рада что вам понравилось. Благодарю за обратную связь !!!
22 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!