Российский батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Очень вкусный,хрустящий и ароматный батон! Рекомендую
Ингредиенты
- воды 500 гр
- муки 800-850 гр
- дрожжей сухих 5 гр
- сахара 45 гр
- соли 1 1/3 ч.л
- подсолнечного масла 6 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В воду добавить соль сахар и масло,перемешать. В муку добавить дрожжи и соединить с жидкими ингридиентами. Вымесить тесто. Я это сделала в хлебопечке. Когда тесто поднялось,обмять тесто и так раза два. Около 2,5 часов. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
2
Затем равномерно скрутить в ролик. Защипнуть края и выложить швом вниз. Сделать надрезы и оставить подниматься под салфеткой, чтобы не заветрилось.
3
Перед выпечкой смазать водой при помощи кисти. И сразу после того как вынете из духовки. Печь 30 минут при 200°С и 15 минут при 180°С.приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2