avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Российский батон

Российский батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kuzmina Olga
Очень вкусный,хрустящий и ароматный батон! Рекомендую

Ингредиенты

  • воды 500 гр
  • муки 800-850 гр
  • дрожжей сухих 5 гр
  • сахара 45 гр
  • соли 1 1/3 ч.л
  • подсолнечного масла 6 ст.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В воду добавить соль сахар и масло,перемешать. В муку добавить дрожжи и соединить с жидкими ингридиентами. Вымесить тесто. Я это сделала в хлебопечке. Когда тесто поднялось,обмять тесто и так раза два. Около 2,5 часов. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
2
Затем равномерно скрутить в ролик. Защипнуть края и выложить швом вниз. Сделать надрезы и оставить подниматься под салфеткой, чтобы не заветрилось.
3
Перед выпечкой смазать водой при помощи кисти. И сразу после того как вынете из духовки. Печь 30 минут при 200°С и 15 минут при 180°С.приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обязательно попробую, спасибо за рецепт 👍
16 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
22 сентября 2019 г.
Ответить