Подлива из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#люблюмясо. Подлива выручит ,если кто-то из семьи захотел макарошки,а кто-то картофель...
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- мореовь 1
- луковица 1
- сельдерея 1 стебель
- томатного сока или протертые помидоры 2 ст.
- воды горячей 2 ст.
- сахара 1-2 ст.л
- соли 1 ст.л
- сухой аджики 1 ст.л
- Лаврушка,свежая зелень,молотый перец
- кукурузного масла 3 ст.л
- топленого масла 1 ст.л
- муки 1-2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовить будем на итальянский манер: мясо режем на полоски и кладём на горячую сковороду.Обжариваем до полного выпаривания мясного сока.Потом наливаем растительного масла (у меня кукурузное) и кладём ложку топленого.
2
Добавляем мелко нарезанные лук,морковь и сельдерей.Перемешав,посыпаем сахаром,затем солим и перчим.
3
Обжарив мясо с овощами минуты 3,посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем пару минут.
4
Заливаем томатным соком и горячей водой.Пробуем на соль,кладём лаврушку и сухую аджику.Тушим под крышкой 25-30 минут.Вообще,чем дольше,тем лучше. Лишь бы не пригорело.
5
Готовую подливу посыпаем зеленью.В идеале петрушкой.Гарнир на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!