avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • Свинины 1,5 кг
  • Луковица 1
  • Картофелина 1
  • Чеснока 3 дол.
  • Белого хлеба 150 г
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Для подливы:
  • Луковицы 1/2
  • Полморковки
  • Болгарского перца пол
  • Томатного сока 300 мл
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Хлеб залить кипятком и оставить для набухания. Мясо и лук порезать на кусочки и вместе с чесноком прокрутить в мясорубке. Картофель натереть на мелкой тёрке. Хлеб отжать и размять. Всё соединить в миске, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Слепить котлеты.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить котлеты, пожарить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 5-6 минут до образования корочки, затем перевернуть котлеты и жарить под крышкой ещё 5 минут.
3
Так пожарить все котлеты.
4
Если в первый день котлеты не съедены, на следующий день сложить их в кастрюлю.
5
Сделать подливу: пережарить на подсолнечном масле нарезанные лук, морковь и болгарский перец, залить томатным соком (желательно, собственного приготовления), прокипятить, помешивая, 4-5 минут. Залить подливой котлеты, добавить воды, чтобы котлеты были полностью покрыты, и прокипятить на слабом огне 10 минут.
6
Подать с любым гарниром. Например, с отварными макароными изделиями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2