
Котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Свинины 1,5 кг
- Луковица 1
- Картофелина 1
- Чеснока 3 дол.
- Белого хлеба 150 г
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Для подливы:
- Луковицы 1/2
- Полморковки
- Болгарского перца пол
- Томатного сока 300 мл
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хлеб залить кипятком и оставить для набухания. Мясо и лук порезать на кусочки и вместе с чесноком прокрутить в мясорубке. Картофель натереть на мелкой тёрке. Хлеб отжать и размять. Всё соединить в миске, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Слепить котлеты.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить котлеты, пожарить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 5-6 минут до образования корочки, затем перевернуть котлеты и жарить под крышкой ещё 5 минут.
3
Так пожарить все котлеты.
4
Если в первый день котлеты не съедены, на следующий день сложить их в кастрюлю.
5
Сделать подливу: пережарить на подсолнечном масле нарезанные лук, морковь и болгарский перец, залить томатным соком (желательно, собственного приготовления), прокипятить, помешивая, 4-5 минут. Залить подливой котлеты, добавить воды, чтобы котлеты были полностью покрыты, и прокипятить на слабом огне 10 минут.
6
Подать с любым гарниром. Например, с отварными макароными изделиями.



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)