Котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- луковица 1
- картофелина 1
- чеснока 3 дольки
- белого хлеба 150 г
- соль и чёрный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Для подливы:
- луковицы 1/2
- Полморковки
- болгарского перца Пол
- томатного сока 300 мл
- подсолнечного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хлеб залить кипятком и оставить для набухания. Мясо и лук порезать на кусочки и вместе с чесноком прокрутить в мясорубке. Картофель натереть на мелкой тёрке. Хлеб отжать и размять. Всё соединить в миске, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Слепить котлеты.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить котлеты, пожарить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 5-6 минут до образования корочки, затем перевернуть котлеты и жарить под крышкой ещё 5 минут.
3
Так пожарить все котлеты.
4
Если в первый день котлеты не съедены, на следующий день сложить их в кастрюлю.
5
Сделать подливу: пережарить на подсолнечном масле нарезанные лук, морковь и болгарский перец, залить томатным соком (желательно, собственного приготовления), прокипятить, помешивая, 4-5 минут. Залить подливой котлеты, добавить воды, чтобы котлеты были полностью покрыты, и прокипятить на слабом огне 10 минут.
6
Подать с любым гарниром. Например, с отварными макароными изделиями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2