avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты

Котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • свинины 1,5 кг
  • луковица 1
  • картофелина 1
  • чеснока 3 дольки
  • белого хлеба 150 г
  • соль и чёрный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Для подливы:
  • луковицы 1/2
  • Полморковки
  • болгарского перца Пол
  • томатного сока 300 мл
  • подсолнечного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Хлеб залить кипятком и оставить для набухания. Мясо и лук порезать на кусочки и вместе с чесноком прокрутить в мясорубке. Картофель натереть на мелкой тёрке. Хлеб отжать и размять. Всё соединить в миске, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Слепить котлеты.
2
Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить котлеты, пожарить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 5-6 минут до образования корочки, затем перевернуть котлеты и жарить под крышкой ещё 5 минут.
3
Так пожарить все котлеты.
4
Если в первый день котлеты не съедены, на следующий день сложить их в кастрюлю.
5
Сделать подливу: пережарить на подсолнечном масле нарезанные лук, морковь и болгарский перец, залить томатным соком (желательно, собственного приготовления), прокипятить, помешивая, 4-5 минут. Залить подливой котлеты, добавить воды, чтобы котлеты были полностью покрыты, и прокипятить на слабом огне 10 минут.
6
Подать с любым гарниром. Например, с отварными макароными изделиями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А это мои котлеты .
21 июня 2019 г.
Ответить
👍👍👍
21 июня 2019 г.
Ответить