
Лобио из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Снежкова
Лобио вкусное и полезное блюдо. С успехом заменит мясо или послужит хорошим гарниром.
6 порций
1
Ингредиенты
- Фасоль красная 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры в собственном соку 200
- Морковь 1 шт
- Орехи грецкие 40 г
- Специи(хмели-сунели)
- Зелень (кинза, базилик - по желанию)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Аджика жгучая или по-абхазски по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на 2-3 часа. Воду слить, залить свежую. Варить в несоленой воде 1 час.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить лук и морковь на растительном масле 4-5 минут. Добавить помидоры или 2-3 ложки томатной пасты.
4
Грецкие орехи размять скалкой и положить к овощам. Добавить специи, соль и сахар. Залить отваром фасоли до состояния жидкой сметаны.
5
Фасоль слегка размять. Смешать все ингредиенты и потушить 30 минут.
6
Порубить мелко зелень и чеснок. Посыпать при подаче блюда.
7
Не забудьте добавить АДЖИКУ по вкусу. Лобио готово. Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)