Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Снежкова
Лобио вкусное и полезное блюдо. С успехом заменит мясо или послужит хорошим гарниром.
6 порций

Ингредиенты

Фасоль красная 250 г
Лук репчатый 2 шт
Помидоры в собственном соку 200
Морковь 1 шт
Орехи грецкие 40 г
Специи(хмели-сунели)
Зелень (кинза, базилик - по желанию)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Аджика жгучая или по-абхазски по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить на 2-3 часа. Воду слить, залить свежую. Варить в несоленой воде 1 час.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить лук и морковь на растительном масле 4-5 минут. Добавить помидоры или 2-3 ложки томатной пасты.
4
Грецкие орехи размять скалкой и положить к овощам. Добавить специи, соль и сахар. Залить отваром фасоли до состояния жидкой сметаны.
5
Фасоль слегка размять. Смешать все ингредиенты и потушить 30 минут.
6
Порубить мелко зелень и чеснок. Посыпать при подаче блюда.
7
Не забудьте добавить АДЖИКУ по вкусу. Лобио готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Галина, спасибо за интересный рецепт
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!