avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио из красной фасоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Снежкова
Лобио вкусное и полезное блюдо. С успехом заменит мясо или послужит хорошим гарниром.
6 порций
1

Ингредиенты

  • Фасоль красная 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры в собственном соку 200
  • Морковь 1 шт
  • Орехи грецкие 40 г
  • Специи(хмели-сунели)
  • Зелень (кинза, базилик - по желанию)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Аджика жгучая или по-абхазски по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на 2-3 часа. Воду слить, залить свежую. Варить в несоленой воде 1 час.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить лук и морковь на растительном масле 4-5 минут. Добавить помидоры или 2-3 ложки томатной пасты.
4
Грецкие орехи размять скалкой и положить к овощам. Добавить специи, соль и сахар. Залить отваром фасоли до состояния жидкой сметаны.
5
Фасоль слегка размять. Смешать все ингредиенты и потушить 30 минут.
6
Порубить мелко зелень и чеснок. Посыпать при подаче блюда.
7
Не забудьте добавить АДЖИКУ по вкусу. Лобио готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1