
Басма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван🏃🏻♂️ 🏃♂️
Когда нет времени на приготовление блюда, можно вспомнить, что есть простое и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на кости 1 кг
- Сало 200 г
- Картофеля 6-7 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Острого перца 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Репчатого лука 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Кочана капусты пол
- Петрушка, укроп, зелёный лук по вкусу
- Соль,перец, хмели-сунели, розмарин по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Режем не большими кусочками сало укладываем по стенкам казана.
2
Нарезаем порционно говядину (можно использовать свинину, баранину). Кладём косточку вниз и укладываем слой мяса. Солим, перчим добавляем хмели-сунели.
3
Нарезаем поло кольцами лук. Укладываем следующем слоем. Немного присаливаем.
4
Нарезаем соломкой болгарский перец. Укладываем слоем и присаливаем.
5
Не крупно нарезам кабачок и также укладываем слоем и присаливаем.
6
Морковку нарезаем на кольца, укладываем слоем.
7
Нарезаем помидор укладываем и присаливаем
8
Чистим чеснок и выкладываем в наше блюдо.
9
Небольшими кусочками надрезаем картофель. Выкладываем слоем солим, перчим добавляем шепотку розмарина.
10
В середину кладём острый перец.
11
Посыпаем зеленью.
12
Закрываем плотно капустными листами.
13
Ставим готовить на маленький огонь на 2 часа.
14
Приятного аппетита. (картошку лучше класть 3-4 слоем для лучшего приготовления)



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)