
Самый вкусный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
Вкуснейший сочный пирог просто тающий во рту...идеальный десерт к чаепитию.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок лучше кисло-сладких сортов 1 кг
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 3
- Молока 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Коричневого сахара можно белый 120 г
- Лимон 1
- Для хрустящей корочки
- Коричневого сахара 20 г
- Масла сливочного 15 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки и нарезать тонкими пластинками,полить соком половины лимона и перемешать.
2
Взбить 3 яйца с сахаром немного и добавить молоко еще раз взбить.
3
Натереть цедру одного лимона и добавить в просеянную муку и перетереть.
4
Соединяем яично молочную смесь с мучной и хорошо перемешиваем,этой смесью заливаем яблоки и перемешиваем чтобы все яблоки покрылись яично мучной смесью.
5
Форму диаметром 22-23 см смазываем маслом и посыпаем манкой остатки стряхиваем,кладем наши яблоки в форму и хорошо утрамбовываем,сверху посыпаем сахаром и кладем несколько кусочков масла.
6
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут,пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.
7
Приятного чаепития.



4.941006
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями