avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники творожные

Сырники творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Симбирякова
Очень вкусный и сытный завтрак. Если ваши дети не любят есть творог, но любят выпечку,...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • творога 500 г
  • яйцо 1
  • молока 50 мл
  • соды 0,5 ч.л
  • соли Щепотка
  • сахара 2 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В творог (лучше брать пожирнее) вбиваем яйцо, добавляем молоко, можно положить пару столовых ложек сметаны, соль, сахар. Все перемешиваем, добавляем негашеную соду, хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от творога. Тесто должно быть очень густым.
2
Из теста руками лепим сырники в виде котлеток, обваливая их в муке, немного приминаем их, чтобы были не слишком толстые.
3
Далее выкладываем на раскалённую сковороду, близко друг к другу не выкладывайте, они увеличатся в размере. Жарим на подсолнечном масле под крышкой.
4
Когда зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим также под крышкой, пока не подрумянится вторая сторона.
5
Сырники готовы! Подавать со сгущенкой или со сметаной. Если сырники сильно оседают после того, как вы их выложили со сковороды, скорее всего добавили в тесто мало муки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍👍
30 августа 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт 💥 спасибо 🌷
21 апреля 2020 г.
Ответить
Забрала себе рецепт ... спасибо..... 👍♥️😋
28 апреля 2020 г.
Ответить