Сырники творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Симбирякова
Очень вкусный и сытный завтрак.
Если ваши дети не любят есть творог, но любят выпечку,...
Ингредиенты
- муки 250 г
- творога 500 г
- яйцо 1
- молока 50 мл
- соды 0,5 ч.л
- соли Щепотка
- сахара 2 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В творог (лучше брать пожирнее) вбиваем яйцо, добавляем молоко, можно положить пару столовых ложек сметаны, соль, сахар. Все перемешиваем, добавляем негашеную соду, хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от творога. Тесто должно быть очень густым.
2
Из теста руками лепим сырники в виде котлеток, обваливая их в муке, немного приминаем их, чтобы были не слишком толстые.
3
Далее выкладываем на раскалённую сковороду, близко друг к другу не выкладывайте, они увеличатся в размере. Жарим на подсолнечном масле под крышкой.
4
Когда зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим также под крышкой, пока не подрумянится вторая сторона.
5
Сырники готовы! Подавать со сгущенкой или со сметаной. Если сырники сильно оседают после того, как вы их выложили со сковороды, скорее всего добавили в тесто мало муки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3