Творожная запеканка-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
По текстуре суфле получается нежным, воздушным, пористым! Любителям творога рекомендую...
6
Ингредиенты
яйца 3-4
кефира 200 мл
прессованного творога 2 пачки
Ванилин или ванильный сахар
ст ложек манки 5
сахара 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем манку в кефире
2
Взбиваем белки до жёстких пиков и добавляем к ним сахар
3
Смешиваем творог, желтки, манку, набухшую в кефире, ванилин и разрыхлитель
4
Творожную смесь частями аккуратно вводим в белки с сахаром и медленными движениями смешиваем снизу вверх, чтобы не потерять пышность
5
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой
6
Переливаем смесь в форму(она получается довольно жидкой) и помещаем в духовку на 180-200гр. На 45-50 мин, проверяем готовность зубочисткой! И наслаждаемся нежнейшим суфле
4.95859
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Красота 💖! Елена, Вы , наверно, живёте на кухне?! Бесконечно готовите для своей большой семьи ☺️. Как и я 😀. Следую за Вами по рецептам, доверяю Вашему...
6 июля 2019 г.
Ответить
Тот же вопрос, творога по весу сколько? Пачки разные бывают!!!
13 июля 2019 г.
Ответить
Светлана Шашилова
оставил(а)
Запеканочка чудесная, но чтоб не опала не нужно вынимать из духовки до охлаждения и пергамент положить на дно обязательно!!!
13 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!