
Икра грибная из вешенок с чесночком и майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вешенки 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль - 1 ст. л. (с верхом)
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец черный горошком 2-3 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез 2 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно очистить от мусора и промыть под проточной водой.
2
Залить грибы водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15 мин, затем грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3
Почистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока мелко нарубить и все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый перец по вкусу. Остудить.
4
Обжаренную массу перекрутить через мясорубку.
5
Почистить чеснок, выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке.
6
В глубокой миске соединить измельченную грибную массу, оставшийся чеснок и майонез, все хорошо перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
7
Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями