Икра грибная из вешенок с чесночком и майонезом

Икра грибная из вешенок с чесночком и майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
4

Ингредиенты

Вешенки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст. л. (с верхом)
Лист лавровый - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы тщательно очистить от мусора и промыть под проточной водой.
2
Залить грибы водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15 мин, затем грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3
Почистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока мелко нарубить и все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый перец по вкусу. Остудить.
4
Обжаренную массу перекрутить через мясорубку.
5
Почистить чеснок, выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке.
6
В глубокой миске соединить измельченную грибную массу, оставшийся чеснок и майонез, все хорошо перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!