
Булочки-бриоши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
С этим тестом очень приятно работать. Оно мягкое и эластичное. Я соединила два...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Молока 250 мл
- Дрожжи 8 г
- Сахар 25 г
- Мука 200 г
- Для теста:
- Мука 400 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 75 г
- Для крошки:
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 150 г
- Мука 120 г
- Для смазывания:
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
КРОШКА: перемешать руками муку и сахар, через терку провести сливочное масла с морозилки. Перетереть руками и убрать в холодильник.
2
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Размешать и поставить в теплое место минут на 30. Будет пышная масса.
3
В готовую опару добавить яйца, соль, ваниль, растопленное масло, сахар и муку. Замесить тесто и вымешивать на разделочной доске минут 10, положить в чашку, накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на час.
4
Готовое тесто выложить на стол, разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пленкой и раскатать каждый шар тонко.
5
Раскатанный пласт намазать растопленным сливочным маслом и посыпать крошкой, сверху кладём второй пласт+сливочное масло+крошка. Таким образом, друг на друга складываем, промазывая все пласты. Накрыв последний пласт, немного руками расширить круг.
6
Разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку еще на три части. В середине треугольника сделать надрез и остриё вдеть в отверстие, вытягивая с другой стороны.
7
Сложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку на полчаса, затем смазать яйцом и в разогретую духовку 180’.
8
Выпекать 25-30 минут.



4.792165
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями