avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-бриоши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-бриоши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
С этим тестом очень приятно работать. Оно мягкое и эластичное. Я соединила два...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молока 250 мл
  • Дрожжи 8 г
  • Сахар 25 г
  • Мука 200 г
  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Ваниль
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 75 г
  • Для крошки:
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 120 г
  • Для смазывания:
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
КРОШКА: перемешать руками муку и сахар, через терку провести сливочное масла с морозилки. Перетереть руками и убрать в холодильник.
2
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Размешать и поставить в теплое место минут на 30. Будет пышная масса.
3
В готовую опару добавить яйца, соль, ваниль, растопленное масло, сахар и муку. Замесить тесто и вымешивать на разделочной доске минут 10, положить в чашку, накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на час.
4
Готовое тесто выложить на стол, разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пленкой и раскатать каждый шар тонко.
5
Раскатанный пласт намазать растопленным сливочным маслом и посыпать крошкой, сверху кладём второй пласт+сливочное масло+крошка. Таким образом, друг на друга складываем, промазывая все пласты. Накрыв последний пласт, немного руками расширить круг.
6
Разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку еще на три части. В середине треугольника сделать надрез и остриё вдеть в отверстие, вытягивая с другой стороны.
7
Сложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку на полчаса, затем смазать яйцом и в разогретую духовку 180’.
8
Выпекать 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями