
Хрустящий хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #хворост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Молока 100-150 мл
- Соли 1 щеп.
- Сироп:
- Сахара 300 г
- Воды 200 мл
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Добавить в муку соль, разрыхлитель, масло, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать минут на 20.
2
Пока тесто отдыхает, сварить сироп. Для этого соединить сахар, воду, лимонную кислоту и мед. Варить до карамельного состояния(негустого).
3
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверзности, вырезать квадраты примерно 10×10 см(можно и меньше, можно сделать классические). Сделать внутри надрезы и слепить края, как на фото. Жарить в глубокой посуде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Горячим обмакнуть в сиропе. Подавать к чаю. Приятного аппетита 🤗



4.96839
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями