avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий хворост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящий хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #хворост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
73 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 350 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 100-150 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сироп:
  • Сахара 300 г
  • Воды 200 мл
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Меда 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Добавить в муку соль, разрыхлитель, масло, яйцо и молоко. Замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать минут на 20.
2
Пока тесто отдыхает, сварить сироп. Для этого соединить сахар, воду, лимонную кислоту и мед. Варить до карамельного состояния(негустого).
3
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверзности, вырезать квадраты примерно 10×10 см(можно и меньше, можно сделать классические). Сделать внутри надрезы и слепить края, как на фото. Жарить в глубокой посуде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Горячим обмакнуть в сиропе. Подавать к чаю. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями