Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Киш - пирог, а они бывают разные: сладкие, творожные, ягодные, мясные, рыбные и всегда...
3

Ингредиенты

Куриное филе 1 кусок
Шпинат 1 пучок
Шампиньоны 1/2 банки
Луковица 1/2
Сливки 250 мл
Сыр твёрдый 100 гр
Яйцо 3 шт
Мука ржаная/пшеничная 250 гр
Масло сливочное 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку ржаную и пшеничную, можно использовать только пшеничную. Натереть стылое масло на терке. Размять тесто руками в крошку. Добавить 1 яйцо, замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник в пакете или полотенце.
2
Тем временем готовим начинку. Мелко порезать лук, измельчить шампиньоны, кубиками нарезать филе, мелко нарезать промытый и высушенный шпинат.
3
Продукты обжариваем последовательно: лук- грибы- шпинат- курица. Филе достаточно подрумянить, внутри оно может оставаться розовым. Можно добавить соль, перец, специи, по желанию. Я этого не делаю.
4
Раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму для запекания, поднять бортики чуть выше формы. Проколоть тесто вилкой или положить гнёт и поставить выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
5
В это время приготовить соус. Взбить вилкой 2 яйца, добавить сливки, ещё раз взбить. Натереть на крупной тёрке сыр, перемешать со сливками.
6
Вынуть форму из духовки, выложить начинку и залить соусом. Поставить снова запекать на 15-20 минут до образования однородной сырной корочки. Подавать горячим, но можно и остывшим. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!