Тарт с малиной и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Korzun
Легкий и вкусный летний десерт на скорую руку.
#выпечка #тарт #малина #десерт
2,5часа
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- Сливочное масло (охлажденное) 150 г
- Сахарная пудра 45 г
- Начинка:
- Яйцо 2 шт
- Сыр рикотта 250 г
- Сгущенное молоко 250 г
- Малина 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В деже миксера смешать 250 грамм муки и 45 грамм сахарной пудры, щепотку соли. Добавить 150 грамм охлажденного сливочного масла нарезанного на мелкие кусочки. Затем добавить 1 яйцо. Используем насадку для замешивания теста и включаем миксер на среднюю мощность. Следим, чтобы тесто замешивалось равномерно. Если у вас нет комбайна, то эту процедуру можно выполнить с помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу, и замесить тесто.
2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Разогреть духовку до 190°С, режим конвекция.
4
Рабочую поверхность присыпать мукой.Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике. Работать надо быстро, так как тесто не должно нагреться, от этого оно поплывет и потеряет форму. Поскольку я еще не обзавелась специальными формами для тартов, то выпекала в обычной форме для коржей. Берем дно формы и по нему вырезаем основу.С помощью скалки перенести тесто в разъемную форму диаметром 23 см, аккуратно разровнять по бортикам.
5
Теперь необходимо соорудить стенки тарта. Для этого используем остатки теста и вырезаем полоску шириной 2-3 см. Полоску выкладываем по стенкам формы, чтобы она образовала замкнутый круг. Аккуратно соединить дно и борта между собой. Дно часто наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Сверху накрыть пергаментной бумагой, и насыпать груз (горох, фасоль, рис). Выпекать с грузом 15 минут. Затем убрать пергаментную бумагу с грузом и выпекать еще 10-12 минут. Края тарта должны слегка подрумяниться.
6
Пока тарт печётся, приготовить начинку. Сыр рикотту комнатной температуры взбить в течение 1 минуты. Добавить сгущённое молоко комнатной температуры. Затем по одному добавить 2 яйца. Все хорошо взбить до однородной массы. Сырную массу залить в тарт и выпекать 15-20 минут при 180° С.
7
Готовый тарт вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Это занимает примерно 30 минут.
8
Остывший тарт заполнить свежими ягодами малины. Ягоды сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!