Огурцы в горчичной заливке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Делаю такие огурчики уже не один год . Расходятся очень быстро.
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- сахара 120 гр
- масла растительного 150 гр
- соли 2 ст. ложки
- сухой горчицы 1 ст. ложка
- молотого перца черного четверть ст.л
- укусуса столового 120 мл.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо промываем и затем режем их как на обычный салат.
2
Чтобы приготовить горчичную заливку нужно смешать сахар, соль, перец и порошок горчицы.Затем добавить масло растительное и уксус.Все хорошо перемешать.
3
Нарезанные огурцы залить заливкой и перемешать уже все вместе. Так огурцы в заливке оставить на пару часов.
4
Через пару часов разложить огурцы по заранее стерилизованным банкам, залить горчичным рассолом и прикрыть крышками.
5
Банки с огурцами нужно ещё будет простерилизовать минут 20 в кастрюле(не забудь те на дно кастрюли застелить тряпочку чтобы банки не лопнули) затем закрыть банки плотно крышками и поставить остывать огурцы в перевернутом виде в теплом месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте! Очень люблю такие огурчики, но ниразу не готовила. Ваш рецепт очень понравился. Правильно я поняла вода не требуется? Рассол который...
5 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!