Консервированные кабачки кружочками со стерилизацией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#зеленый #заготовки #соленьяназиму Этот способ классический. Рецепт рассчитан на три...
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Чеснок 2 головки
- Чёрный перец горошком по 3 на каждую
- Маринад
- сахар 4 ст ложки
- вода 1,5 л
- соль 2 ст ложки
- уксусная эссенция столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У овощей срезаем кончики с обеих сторон и режем их кружочками, толщиной не более сантиметра.
2
Укладываем в банки поплотнее, чеснок режем пластинками и укладываем на дно.
3
Готовим маринад: всё смешиваем, нагреваем и даём покипеть пару минут.
4
Заливаем кипящим рассолом, прикрываем их крышками.
5
Ставим банки в большую кастрюлю, на полотенце х/б, наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на огонь.
6
После того как вода в кастрюле закипит, ждём десять минут – это время стерилизации для литровых банок.
7
Вынимаем банки из воды, закатываем, переворачиваем и под шубу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, воду наливаем по плечики и стерилизуем , как я понимаю, перед закатываем воду в банку нужно долить?
4 августа 2022 г.
Ответить
Я имею ввиду , пока будет успеть, она же будет вытекать и банка будет не полная
4 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!