Горячий свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Вкусняшка
Ингредиенты
- Мясо-коснтый бульон 3 л
- свеклы 4 шт.
- картофеля 5-6 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- уксуса 9% 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить мясо-костный бульон, как вам больше всего нравится. Я люблю готовить бульон в мультиварке, но тогда при переливании в кастрюлю его необходимо будет процедить.
2
Свёклу помыть, очистить и натереть на тёрке. Я тру на крупную, иногда брусочками.
3
Свёклу поместить в глубокую сковороду, залить водой, так, чтобы еле прикрывало всю свёклу, довести до кипения. Затем добавить сахар и уксус, накрыть крышкой, уменьшить газ до минимума и оставить тушить до готовности.
4
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.
5
В готовый бульон опускаем картофель, варим до готовности. Бульон необходимо посолить.
6
Когда картофель с варится, отправляем в кастрюлю готовую свёклу, выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, доводим до кипения и выключаем газ. Даём постоять минут 15-20.
7
Подаём со сметаной, зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!