Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шельдяева
Невероятно просто, но вкусное блюдо. Прямиком из детства... мама всегда готовила...
Ингредиенты
- муки 400 г
- яйца 4
- молока 4 ст.л.
- водки или другого крепкого алкоголя 4 ст.л
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра при подаче
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, соль, соду- хорошо перемешиваем
2
Добавляем яйца
3
Вливаем молоко и водку
4
Замешиваем тесто. Должно быть, как на пельмени (может потребоваться чуть больше муки)
5
Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт так, чтобы он был почти прозрачным. Далее формуем хворостушки любым способ, я опишу простейший))
6
Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду масло (примерно 1,5 см) и ставим в это время на огонь
7
Раскатанное тесто нарезаем ножом на ромб со сторонами по 4-5 см и в центре каждого делаем надрез
8
Берем уголок ромба и выворачивает его через этот надрез, то же повторяем с противоположным углом
9
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне
10
При подаче посыпаем сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями