
Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#краскилета
#заготовки
#вареньеназиму
#клубничка
#варенье
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 1 кг
- лимонной кислоты 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Клубнику промойте, уберите плодоножку. Сложите её в эмалированную миску или кастрюлю (можно использовать другую не окисляющуюся посуду). Засыпьте сверху сахаром. Клубнику в сахаре накрываем чистым полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы ягода пустила сок. Затем ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы нижняя клубника не начала пригорать. Появившуюся пенку снимаем чистой деревянной ложкой. Горячее варенье раскладываем по банкам.
2
Закрываем крышками. Банки переворачиваем. И даём ему остыть. Всем приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями