Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Астахова (Кривошеева)🏃♂️
Ингредиенты
- муки 400-450 гр
- сыворотки 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- яйца 4
- сыра сулугуни 100 гр
- сыра фермерского(адыгейского) 100 гр
- сл.масла кусочек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплой сыворотке растворить сахар и дрожжи.Дать постоять минут 30 до появления пенистой шапки.
2
Всыпать соль,муку.Муки столько,чтобы замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
3
Сыры потереть на крупной терке.
4
Тесто разделить на 4 части.раскать в лепешку,выложить сыр и сформовать лодочки.
5
Тесто смазать взбитым желтком и запечь при 180 гр.до легкого зарумянивания.
6
Вбить в каждую лодочку по яйцу.Отправить в духовку до загустения белка. и готовности теста.
7
Вытащить хачапури и положить в каждый по паре кусочков сл.масла.
8
Конечно ничто не сравниться с настоящим хачапури по-аджарски,но и варианты тоже имеют право быть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Хорошие ваши хачапури ❤,а мой хачапури по аджарски с весны на моей странице
15 июля 2019 г.
Ответить
Ваш ничуть не хуже!
15 июля 2019 г.
Ответить
Благодарю ❤❤❤
15 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!