Соте из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Фельгенгауэр
Любимое овощное блюдо . Его можно есть и холодным и тёплым.
Ингредиенты
- Баклажаны небольшие 4-5
- Лук, средние 3
- Морковь 1
- сладких перца 3
- чеснока 1 небольшая головка
- Зелень
- растительного масла 200 г
- Помидоры средние 4-5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи (все, кроме помидоров) почистить и нарезать. Лук и морковь кубиками, перец - на четыре части вдоль и тоненько поперёк. Баклажаны брусочками.
2
Масло разогреть посильней, бросить сначала лук, он немного обжарится, потом морковь и перец. Они должны обжарится.
3
Затем - баклажаны. Их надо в течение 5-7 минут активно помешивать. Можно слегка посолить.
4
Последними кладут помидоры, мелко нарезанные кубиками.
5
Соте нужно тушить не небольшом огне минут 30 до готовности.
6
Немного остудить и добавить мелко нарубленный чеснок и сбрызнуть уксусом (пол чайной ложки примерно).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И я очень люблю баклажаны. Собираюсь ещё пару блюд выложить
19 июля 2019 г.
Ответить