Кабачки фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
4 порции
Ингредиенты
- Кабачок круглый - 1 шт.
- Мясо (любое) - 200 г
- Шампиньоны - 100-150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 15% - 100 мл
- Сыр голландский - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень петрушки (сушеная) - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть ложкой семена и волокна. Края кабачка ровно обрезать. Обрезки кабачка покрошить средними кубиками.
2
Мясо помыть и нарезать средними кубиками.
3
Помыть и очистить грибы, покрошить их средними кусочками.
4
Очистить лук, чеснок и все мелко покрошить.
5
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородности.
6
Обжарить мясо до золотистой корочки, слегка присолив его, затем убрать со сковороды.
7
Грибы обжаривать в той же сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, поперчить, обжарить еще пару минут и снять с огня.
8
Кусочки кабачка обжарить до золотистой корочки в той же сковороде.
9
Лук и чеснок обжарить до появления золотистого цвета.
10
Затем, в этой же сковороде, соединить все ингредиенты, добавить сливки, специи, подсолить по вкусу и тушить на медленном огне 7 - 10 мин.
11
Половинки кабачков уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Затем выложить в кабачок сливочную смесь, сверху смазать майонезно-сырной смесью и поставить на 30 мин в духовку, заранее разогретую до 200 С.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!