
Бисквитный рулет с вишневым джемом и взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Бисквитный рулет с вишневым джемом и взбитыми сливками-идеальный десерт и для праздника...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 180 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливки 33% 250 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Вишневый джем 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в густую белую массу. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. В яичную смесь постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно ложкой. Выливаем тесто на противень, устеленный пергаментом. Немного разравниваем тесто ложкой.
2
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Зубочистка должна остаться сухой. Испеченный бисквит, сразу же аккуратно перекладываем на полотенце бумагой вверх, отделяем пергамент от теста и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
3
Для крема выливаем холодные сливки в холодную посуду, добавляем сахарную пудру и взбиваем в нежный, воздушный крем.
Остывший бисквит развернуть и равномерным слоем нанести джем.Сверху на джем ровным слоем выложить взбитые сливки.Завернуть аккуратно бисквит с начинкой в рулет.Убрать в холодильник на два-три часа для пропитки.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!



4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями