ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Идеальное дрожжевое тесто

Идеальное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероничка Клецова

Ингредиенты

молоко 500 мл.
сахар 4 ст.л.
соль 1 с.л.
сухие дрожжи 2,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 100 мл.
крахмал 1 ст.л.
мука 800 гр.
Начинка любая

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут. Добавить остальные ингредиенты, замесить пластичное тесто, оставить подниматься 2 раза. Чтобы тесто не липло к столу и рукам, смазывать растительным маслом (!!!!!ни в коем случае не подсыпать мукой!!!!!!). Формировать булочки с любой начинкой (у меня с лимонной цедрой и ванилью, с маком, с сыром, с корицей и сосиски в тесте). На выходе булочек больше, не успела сфотографировать!!!!!😄😂🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
то есть, после того как тесто поднялось. мы его с мукой заново не месим и вообще муку не добавляем? только оформляем растительным маслом?
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!