
Идеальное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероничка Клецова
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 с. л.
- Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Мука 800 г
- Начинка любая
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15-20 минут. Добавить остальные ингредиенты, замесить пластичное тесто, оставить подниматься 2 раза. Чтобы тесто не липло к столу и рукам, смазывать растительным маслом (!!!!!ни в коем случае не подсыпать мукой!!!!!!). Формировать булочки с любой начинкой (у меня с лимонной цедрой и ванилью, с маком, с сыром, с корицей и сосиски в тесте). На выходе булочек больше, не успела сфотографировать!!!!!😄😂🤗



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)