
Французская запеканка под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#школа #праздничныеблюда #горячиезакуски
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Мясного фарша 0,5 кг
- Луковица 1
- Масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Провансальская приправа
- Сыра мацерелла 80 г
- Молотый сладкий перец (паприка подкопчённая)
- Перец чили
- Соль и молотый черный перец
- Для соуса:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Соль и перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и положить целиком в подсоленную воду - варить до тех пор, пока не будет полностью готов. Затем отложите, чтобы он остыл и нарежьте его ломтиками.
2
На горячую политую сверху маслом сковороду, бросить нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс дольки чеснока.
3
Затем, когда лук с чесноком поджарятся, добавить фарш. Приправить по вкусу солью, перцем, красным перцем, перцем чили и добавить приправу. Затем все перемешать и жарить, пока мясо не зарумянится.
4
Соус бешамель:
1. В кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку,
приправить солью, перцем, приправой и перемешать.
2. Нагревать около 2 минут, добавить молоко и все время
помешивая, томить до получения густой массы.
5
Сборка:
1. Жаропрочное блюдо смазать хорошенько маслом, выложить
ломтики картофеля.
2. Затем выложить начинку и полить соусом бешамель.
3. Сверху посыпать тертым сыром.
6
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут.



4.911204
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями