Биточки из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Чечевица полезная и питательная бобовая культура.Блюда из нее могут служить...
Ингредиенты
- чечевицы(здесь красная) 250 гр
- Соль по вкусу
- морковь средняя 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Мука или панировочные сухари для обваливания
- зубчиков чеснока 1-2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу отвариваем до готовности(способ варки указан на упаковке).Лук очищаем,не крупно рубим.Морковь очищаем,моем,натираем и слегка пассеруем вместе с луком на растительном масле.Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
2
Обжаренные лук и морковь,измельченный свежий чеснок добавляем к чечевице и измельчаем блендером до однородности. Формируем биточки,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
3
Перед подачей,чтобы удалить лишний жир,можно выложить на бумажные полотенца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!