ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морской окунь на углях🎣😋

Морской окунь на углях🎣😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Anashkina👩🏻‍🍳🌳
Рыбку я люблю больше, чем мясо и готова её есть всегда и везде😋)) А когда есть...

Ингредиенты

  • окунь морской 3 шт.
  • веточек тимьяна Несколько
  • лимон 1 шт.
  • оливкового масла 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного свежего или сухого эстрагона

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбку освобождаем от внутренностей, головы и чешуи (я покупала в «Красной икре»... отличный окунь, без головы, потрошенный и без чешуи уже). Далее делаю надрезы поперёк рыбки, чтобы лучше впитало маринад.
2
Далее режем лимон 🍋 полукольцами, выжимаем на рыбку сок, но дольки лимона не выбрасываем, а добавляем к рыбке. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем веточки тимьяна (можно их немного порезать), эстрагон (у меня был сухой) и немного оливкового масла, чтобы рыбка была с румяной корочкой) оставляем мариноваться минимум на час (у меня стояла где-то часа 4 точно в холодильнике).
3
Подготавливаем угли (они не должны быть слишком жаркими, иначе рыбка подгорит). Решетку прокаливаю на углях, потом смазываю ее маслом, чтобы рыбка хорошо отошла потом от решетки. Можно смазывать кулинарной кистью, я смазывала лимоном, смоченным оливковым маслом (масло можно и растительное). Выкладываем нашу рыбку вместе с лимончиком на решетку и жарим на слабых углях примерно минут 15-20 до румяной корочки, периодически переворачивая)) Приятного аппетита!))🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт мне понравился. Я делаю намного проще, в домашних условиях, так как у меня нет возможности куда то выезжать. Рыбка сама по себе так хороша, что не...
30 августа 2020 г.
Ответить
Люда
оставил(а)
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, обсушить бумажным полотенцем. На тушке сделать несколько поперечных надрезов. Посолить, поперчить, обвалять в...
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!