
Конвертики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и...
Ингредиенты
- Молоко – 230 мл
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин или сливочное масло – 70 г
- Сахар – 60 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
- Мука – 450-500 г
- Повидло яблочное – 250-300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все продукты для сдобных булочек с яблочным повидлом.
Молоко слегка подогреваем (до температуры 35-37 градусов). Маргарин распускаем до жидкого состояния.
2
Муку просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
Затем в сухую смесь разбиваем одно яйцо, вливаем теплое молоко и растопленный маргарин. Начинаем замешивать тесто.
Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а завершаем замес теста руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.
4
Делим все тесто на 18-20 шариков примерно по 40-45 грамм. Берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку.
По краям двух противоположных сторон лепешки делаем разрезы. И между этими разрезами выкладываем густое яблочное повидло (примерно две чайные ложки).
5
Затем приподнимаем края теста со стороны надрезов и продеваем один край в разрез другого.
Края петелек рекомендуется слегка прищипнуть к бокам булочки, чтобы не нарушилась ее форма при выпечке.
6
Все сформированные дрожжевые булочки с повидлом выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и даем минут 15-20 постоять. А чтобы булочки не заветрились при расстойке, рекомендуется прикрыть их легкой тканевой салфеткой.
7
Слегка взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки.
Выпекаем сдобные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до аппетитной румяности.



4.831844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями