![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Полло Алла Романо(или по-русски :курица по римски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Широ🏃♂️
Это не оригинальное блюдо итальянской кухни. А моя его вариация. Блюдо отлично подходит...
8 порций
1
Ингредиенты
- Куриные бедра
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Болгарский перец(красный и жёлтый)
- Бекон
- Чеснок
- Помидоры
- Белое сухое вино
- Приправы (тимьян, орегано)
- Каперсы(можно заменить оливками)
- Петрушка
Шаги приготовления
1
Куриные бедра (я брала на порцию 1 бедро) избивать от костей, порезать на кусочки (не очень мелкие). На противень немного оливкового масла. Выкладываем мясо, солим, перчим. И в духовку (180-200°)чтобы как бы поджарились. У меня ушло минут 15.
2
Пока мясо в духовке готовим подливку так сказать: в сковороде обжариваем бекон, затем к бекону добавляем порезанный соломкой перец и 2 зубчика чеснока (либо мелко порезанного либо просто придавленный). Жарим все вместе на среднем огне минут 7. Затем добавляем порезанные кубиками помидоры без кожи + пол стакана белого сухого вина. Тушим всё ещё минут 5-7. Добавляем тимьян и орегано по одной чайной ложке, всё перемешиваем.
3
Достаем из духовки мясо, духовку не выключаем, и вливаем в мясо содержимое сковородки. Противень отправляем обратно в духовку ещё минут на 15. До полной готовности мяса.
4
В завершение всего посыпаем наше блюдо петрушкой и каперсами прямо перед подачей на стол.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1