avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полло Алла Романо(или по-русски :курица по римски)

Полло Алла Романо(или по-русски :курица по римски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилия Широ🏃‍♂️
Это не оригинальное блюдо итальянской кухни. А моя его вариация. Блюдо отлично подходит...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Куриные бедра
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Болгарский перец(красный и жёлтый)
  • Бекон
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Белое сухое вино
  • Приправы (тимьян, орегано)
  • Каперсы(можно заменить оливками)
  • Петрушка

Шаги приготовления

1
Куриные бедра (я брала на порцию 1 бедро) избивать от костей, порезать на кусочки (не очень мелкие). На противень немного оливкового масла. Выкладываем мясо, солим, перчим. И в духовку (180-200°)чтобы как бы поджарились. У меня ушло минут 15.
2
Пока мясо в духовке готовим подливку так сказать: в сковороде обжариваем бекон, затем к бекону добавляем порезанный соломкой перец и 2 зубчика чеснока (либо мелко порезанного либо просто придавленный). Жарим все вместе на среднем огне минут 7. Затем добавляем порезанные кубиками помидоры без кожи + пол стакана белого сухого вина. Тушим всё ещё минут 5-7. Добавляем тимьян и орегано по одной чайной ложке, всё перемешиваем.
3
Достаем из духовки мясо, духовку не выключаем, и вливаем в мясо содержимое сковородки. Противень отправляем обратно в духовку ещё минут на 15. До полной готовности мяса.
4
В завершение всего посыпаем наше блюдо петрушкой и каперсами прямо перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
30 сентября 2019 г.
Ответить