avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны консервированные на зиму

Баклажаны консервированные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#заготовки и #соленьяназиму Рецепт очень простой, но зимой то, что надо! Прекрасная...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 100– 150 г
  • баклажанов 1,4 кг
  • маленьких цукини 1-2 шт.
  • репчатого лука 250 г
  • помидоров 600-700 г
  • растительного масла 100-200 г
  • молотого перца или других специй 5 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны и цукини очистить от кожицы, нарезав кубиками 1*1,5. Всё посолить, через 30 минут ополоснуть водой. Затем посыпать молотым перцем, панировать в муке, обжарив на растительном масле. Репчатый лук, порезанный квадратиками, пассеровать в растительном масле. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Очищенные от кожицы и нарезанные добавить их в общую массу. При желании можно добавить зелень. Посолить по вкусу.
2
Стеклянные баночки с закручивающимися крышками можно использовать после употребленного кофе, консервов – «Тунец натуральный» и др. Они небольшой ёмкости. В подготовленные баночки, которые простерилизованы, уложить горячие жареные баклажаны и цукини вперемешку с луком и помидорами, прикрыть крышками. В широкую кастрюлю воду налить по "плечики" банок. Дно застлать чистым полотенцем или поставить специальные подставочки. Баночки поставить стерилизовать на 30 - 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за то, что воспользовались моим рецептом!Наполеон получится -- просто чудо!
14 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!