
Вкуснейшее безе в домашних условиях👌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝒮𝒶𝒷𝒾𝓃𝒶 👩🏼🍳
Ингредиенты
- яичных белка 3
- Сахарной пудры 180 г
- Еще можно добавить:Их добавляют в конце в массу приготовления
- Ванилин
- Корица
- Какао
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🥚Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.
🥚Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.
2
🥚После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
🥚Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, мы например любим плоское печенье, т.к. сверху оно хрустящее, а внутри мягкое.
3
🥚Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.
🥚Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.
🥚Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
4
🥚После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
Как и сколько хранить безе:
Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
Приятного аппетита😋



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)