Вкуснейшее безе в домашних условиях👌🏻

Вкуснейшее безе в домашних условиях👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝒮𝒶𝒷𝒾𝓃𝒶 👩🏼‍🍳

Ингредиенты

яичных белка 3
Сахарной пудры 180 гр.
Еще можно добавить:Их добавляют в конце в массу приготовления
Ванилин
Корица
Какао
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥚Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены. 🥚Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.
2
🥚После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. 🥚Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, мы например любим плоское печенье, т.к. сверху оно хрустящее, а внутри мягкое.
3
🥚Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе. 🥚Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов. 🥚Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
4
🥚После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов. Как и сколько хранить безе: Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, вкусняшки😋 остались белки.... решила сделать к чаю ☺️
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!