Капкейки ванильные с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#капкейки #меренга #белковыйкрем #квестлета
10 порций
Ингредиенты
Тесто: 80 гр сливочного масла комнатной температуры
сахара 100 гр
сливочного масла комнатной температуры 80 гр
соли Щепотка
яйца 2
разрыхлителя 1 чайная ложка
молока 50 мл
муки 150 гр
Ванилин 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление теста: Сливочное масло с сахаром взбить, добавить по олному яйца. Добавить молоко, ванилин и разрыхлитель, затем муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Крем: белки 3 яиц и щепотку лимонной кислоты взбить до устойчивых пиков. Затем готовим сахарный сироп: 100 гр сахара и 50 мл воды поставить на средний огонь, довести до кипения, и ещё варить примерно 3-4 минуты. Получившийся горячий сироп тонкой струйкой вливаем в взбитую меренгу и продолжаем взбивать до полного остывания крема. По желанию окрашиваем пищевым красителем. Крем готов! Отсаживаем на капкейки с помощью кондитерского мешка.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!