avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный пирог с сосисками и сыром
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слоёный пирог с сосисками и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Маракуца(Соколова)
Очень вкусный пирог вся семья была в восторге! Тесто сложно дрожжевое от Калининой...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Дрожжи 25 гр
  • Сахар 3 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Вода 85 мл
  • молока 130 мл
  • Масло сливочное (или маргарин, спред) 200 гр.
  • Мука 600-700 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка
  • Кетчуп дя смазывания лепешек
  • Сыр 50-70 гр
  • Сосиски 4-5 шт
  • Яйца 1 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. Налить воды чуть теплее комнатной температуры добавить 1 ч.л. сахара и положить туда дрожжи размешать до полного растворения. Поставить в теплое место минут на 15 пока проснутся дрожжи.
2
В другой чашечку размешать яйцо с молоком + 2 ч.л. сахара +1 ч.л. соли.
3
На стол насыпать муки положить холодное масло и ножом разрезать смешивать с мукой до получения маской крошки.
4
В молоком яйцом аккуратно вливаем поднявшиеся дрожжи. Муку на столе нужно собрать горкой и сделать в ней посередине углубление аккуратно вылить нашу приготовленную оперу и быстро перемешивая замесить тесто как бы собирая его к колобок. Долго вымешивать ненужной. Если масло расстается то не получится слоистости теста. Колобок положить в полиэтиленовый мешочек и в холодильник на 2 часа. Тесто я готовила по рецепту на ютубе канал Калининой Натальи.
5
Начинка. Сосиски и сыр потереть на терке.
6
Тесто достаем из холодильника раскатываем его в пласт примерно 1см.и закручивае в рулик. Я разделила на 3части вы можете на свое усмотрение. Нужно раскатать 3лепешки толщиной 1см. И вырезать диаметр каждой лепешки какой у вас поместится на противень.
7
Смажьте противень положите 1 лепешку слой нужно смазать кетчупом посыпать сосисками и сверху сыром. Сверху накройте вторым слоем и тоже смазать кетчупом посыпать сосисками и сыром, накрыть третьим слоем. Посередине стаканом аккуратно наметить середину.
8
Слегка надавить стаканом чтобы было видно границы серединку. От этих границ нужно сделать протезы насквозь. Я резала ножом. Сначала разделила на 4 части, а потом каждую часть еще на 3. Получается лепешка похожая на ромашку. Нужно взять каждый лепесток в отдельности и покрутить по часовой стрелке 2 оборота аккуратно уложить его обратно. И так со всеми лепестками. Когда все будут развернутый.
9
Нужно взбить 1 яйцо и сверху смазать весь пирог, а поверх яйца можно посыпать сыром но я не посыпала. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 град.выпекать 20 мин.Рецепт пирога я посмотрела в ютубе на канале Рустама и Оксаны. Тесто получается превосходным, а пирог очень вкусным!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3