Запеканка из риса и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень простая и вкусная запеканка с рисом, сыром и кабачками.
7
Ингредиенты
кабачков (вес чистый) 350 г
отваренного риса 1 стакан
луковица (около 140 г) 1 шт.
чеснока (по желанию) 1-2 зубчика
яйца 3 шт
сыра 80 г
соль по вкусу
растительное масло
сливочного масла кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Кабачки натереть на крупной или средней терке, немного посолить, оставить на 10 минут.
Отжать кабачки от сока.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
Чеснок почистить, измельчить и отправить к луку.
Обжарить еще минутку.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить вилкой.
2
К кабачкам положить рис, лук, сыр (1\3 оставить для посыпания) и яйца.
Хорошо перемешать.
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром.
Готовить в духовке (180) около 35-40 минут.
4.821952
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!