
Запеканка из риса и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень простая и вкусная запеканка с рисом, сыром и кабачками.
Ингредиенты
- Кабачков (вес чистый) 350 г
- Отваренного риса 1 стак.
- Луковица (около 140 г) 1 шт.
- Чеснока (по желанию) 1-2 зуб.
- Яйца 3 шт.
- Сыра 80 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Кабачки натереть на крупной или средней терке, немного посолить, оставить на 10 минут.
Отжать кабачки от сока.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
Чеснок почистить, измельчить и отправить к луку.
Обжарить еще минутку.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца взбить вилкой.
2
К кабачкам положить рис, лук, сыр (1\3 оставить для посыпания) и яйца.
Хорошо перемешать.
Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром.
Готовить в духовке (180) около 35-40 минут.



4.821952
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями