Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень простая и вкусная запеканка с рисом, сыром и кабачками.
7

Ингредиенты

кабачков (вес чистый) 350 г
отваренного риса 1 стакан
луковица (около 140 г) 1 шт.
чеснока (по желанию) 1-2 зубчика
яйца 3 шт
сыра 80 г
соль по вкусу
растительное масло
сливочного масла кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Кабачки натереть на крупной или средней терке, немного посолить, оставить на 10 минут. Отжать кабачки от сока. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок почистить, измельчить и отправить к луку. Обжарить еще минутку. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить вилкой.
2
К кабачкам положить рис, лук, сыр (1\3 оставить для посыпания) и яйца. Хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром. Готовить в духовке (180) около 35-40 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!