Баклажаны консервированные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#заготовки и #соленьяназиму Рецепт очень простой, но зимой то, что надо! Прекрасная...
Ингредиенты
- – 150 г пшеничной муки 100
- баклажанов 1,4 кг
- маленьких цукини 1-2 шт.
- репчатого лука 250 г
- помидоров 600-700 г
- растительного масла 100-200 г
- молотого перца или других специй 5 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны и цукини очистить от кожицы, нарезав кубиками 1*1,5. Всё посолить, через 30 минут ополоснуть водой. Затем посыпать молотым перцем, панировать в муке, обжарив на растительном масле. Репчатый лук, порезанный квадратиками, пассеровать в растительном масле. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Очищенные от кожицы и нарезанные добавить их в общую массу. При желании можно добавить зелень. Посолить по вкусу.
2
Стеклянные баночки с закручивающимися крышками можно использовать после употребленного кофе, консервов – «Тунец натуральный» и др. Они небольшой ёмкости. В подготовленные баночки, которые простерилизованы, уложить горячие жареные баклажаны и цукини вперемешку с луком и помидорами, прикрыть крышками. В широкую кастрюлю воду налить по "плечики" банок. Дно застлать чистым полотенцем или поставить специальные подставочки.
3
Баночки поставить стерилизовать на 30 - 40 минут (отсчет времени - после закипания воды). Затем плотно закрыть (закрутить) крышками и убирать под одеяло для медленного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!