Пышки с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Пышки получаются пушистыми с нежной хрустящей корочкой и сочным мякишем.Отличный...
18
Ингредиенты
Кабачок 150 г
ст Молоко 1
ч л Соль 1
ч л Сахар 1
ч л Дрожжи 1
Мука 250 г
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок без шкурки нарезать кубиками 1×1 см, присолить.Минут через 10 хорошенько помять руками, чтобы выпустился сок.Добавить к нему теплое молоко, соль, сахар,дрожжи, просеянную муку. Вымесить ложкой тесто. Оно должно получиться тягучим, но не жидким.Дать тесту подняться минут 40.Оно запузырится, увеличится в объёме более чем в два раза.Можно жарить пышки.
2
Тесто набирать большой ложкой, смачивая её маслом из сковороды.Выкладывать в разогретое на средней мощности масло, покрывающее дно сковороды на 1 см. Обжаривать с двух сторон до золотистости.Потом выложить на бумажную салфетку и промакнуть лишнее масло.Можно подавать с молоком или сметаной.
4.97699
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!