
Пышки с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Пышки получаются пушистыми с нежной хрустящей корочкой и сочным мякишем.Отличный...
Ингредиенты
- Кабачок 150 г
- ст Молоко 1
- ч л Соль 1
- ч л Сахар 1
- ч л Дрожжи 1
- Мука 250 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок без шкурки нарезать кубиками 1×1 см, присолить.Минут через 10 хорошенько помять руками, чтобы выпустился сок.Добавить к нему теплое молоко, соль, сахар,дрожжи, просеянную муку. Вымесить ложкой тесто. Оно должно получиться тягучим, но не жидким.Дать тесту подняться минут 40.Оно запузырится, увеличится в объёме более чем в два раза.Можно жарить пышки.
2
Тесто набирать большой ложкой, смачивая её маслом из сковороды.Выкладывать в разогретое на средней мощности масло, покрывающее дно сковороды на 1 см. Обжаривать с двух сторон до золотистости.Потом выложить на бумажную салфетку и промакнуть лишнее масло.Можно подавать с молоком или сметаной.



4.97699
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями