Пирог с яблоками и цедрой лимона

Пирог с яблоками и цедрой лимона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
#инста #яблоки #пирог #выпечка #десерт #шарлотка
5

Ингредиенты

яиц 5 шт
ст. сахара 1,5
ванилин 3 гр.
сливочного масла 180 гр.
Цедра 1 среднего лимона
ст. муки 2,5
соды 1/2 ч.л.
средних яблок 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло вытащить из холода за 1 час до приготовления пирога. Заранее нарезать тонкой соломкой яблоки (я не очищаю от кожуры, т.к. яблоки так ароматнее, особенно если они со своего огорода. Сорт берите на свой вкус. Кто-то любит по кислее, кто-то послаще).
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышности примерно 9 мин. на высокой скорости миксера.
3
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем на высокой скорости пока не уйдут все комочки. Примерно 5 мин.
4
Добавляем ваниль. Перемешиваем. Добавляем цедру. Перемешиваем.
5
Потихоньку вводим муку, перемешиваем на минимальной скорости миксера. Добавляем соду (я её не гашу), хорошо перемешиваем.
6
Добавляем яблоки. Не бойтесь, что их покажется много. Поверьте, пирог только выиграет. Далее ложкой хорошо вымешиваем.
7
Форму для выпечки (у меня прямоугольная 35x25 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем аккуратно ложкой. Выпекаем 60 мин. при температуре 190. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!