
Борщ с ароматными специями и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Если вы такой же любитель ароматных специй в блюдах как и я, то вам стоит обратить...
Ингредиенты
- Фарша (можно использовать мясо) 300 г
- Картофеля 2-3 шт.
- Капусты 300 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Свекла 1
- Паприки 2 ст. л.
- Сушёный базилик по вкусу
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Молотого красного перца 1/2 ч. л.
- Душистый молотый перец по вкусу
- Майорана 1/2 ст. л.
- Лимона 1/4 шт.
- Зелень
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л с горкой
- Сахар примерно 1 ст. л без горки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картошку нарезать кубиками, капусту нашинковать. Положить всё в кипящую воду (у меня 3-литровая кастрюля).
2
Обжарить на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить в зажарку томатную пасту, паприку и базилик, влить чуть водички и ещё немного всё потушить. Добавить пережарку в кастрюлю.
3
Свёклу натереть и немного обжарить, затем влить немного бульона из кастрюли, добавить сок лимона, потушить. Затем добавить сахар и потушить ещё пару минут. Положить свёклу в кастрюлю.
4
Из фарша сформировать фрикадельки, запустить их к овощам, добавить кориандр, красный и душистый перец, майоран, зелень. Перемешать и варить борщ до готовности.
5
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок, дать настояться. Приятного аппетита!



4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)