Борщ с ароматными специями и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Если вы такой же любитель ароматных специй в блюдах как и я, то вам стоит обратить...
1
Ингредиенты
фарша (можно использовать мясо) 300 г
картофеля 2-3 шт
капусты 300 г
луковица 1
морковка 1
свекла 1
паприки 2 ст.л
Сушёный базилик по вкусу
кориандра 1/2 ч.л
молотого красного перца 1/2 ч.л
Душистый молотый перец по вкусу
майорана 1/2 ст.л
лимона 1/4 шт
Зелень
чеснока 4-5 зуб.
томатной пасты 1 ст.л с горкой
Сахар примерно 1 ст.л без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картошку нарезать кубиками, капусту нашинковать. Положить всё в кипящую воду (у меня 3-литровая кастрюля).
2
Обжарить на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить в зажарку томатную пасту, паприку и базилик, влить чуть водички и ещё немного всё потушить. Добавить пережарку в кастрюлю.
3
Свёклу натереть и немного обжарить, затем влить немного бульона из кастрюли, добавить сок лимона, потушить. Затем добавить сахар и потушить ещё пару минут. Положить свёклу в кастрюлю.
4
Из фарша сформировать фрикадельки, запустить их к овощам, добавить кориандр, красный и душистый перец, майоран, зелень. Перемешать и варить борщ до готовности.
5
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок, дать настояться. Приятного аппетита!
4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте Мария Я люблю со стрелкой вовремя пассировки свеклы вы уксус не добавляете свёкла цвет не теряет и вкус пикантный получается
18 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!