Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#соленьяназиму
1 банка 1.5 л
Ингредиенты
- (зависит от размера) Огурцы, желательно не крупные 8-12 шт.
- Листья хрена 2 шт.
- Петрушка 4-5 веточек
- листья черной смородины (если есть) 4 шт.
- зубчика чеснока 2-3 шт.
- колечка Горький перец 1-2
- Лавровый лист 1 шт
- перец горошком, душистый 1/2 ч.л
- Укроп семян или 1 зонтик 0.5 ч.л.
- без горки сахара 1 ст.л.
- соли (вровень с краями) 1 ст.л
- 6% уксуса 50 г.
- болгарского переца 1/2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Моем, чистим зелень, перцы чеснок. Банки 1.5 л.(можно 3 л.) Но тогда все удваиваем). Банки я не стерилизую, мою с моющим, потом с содой, пищевой, тщательно полощу.Пока идет подготовка ставлю на плиту большую кастрюлю у меня 10 л.
2
С огурцов сливаем холодную воду, заливаем кипятком и накрываем мин на 20-30. В это время раскладываем зелень на дно банок, засыпаем специи, соль, сахар и начинаем укладывать огурцы, кусочки перца, чеснок. доходим до плечиков, кладем 1/2 петрушки и хрена, наливаем уксус, заливаем чистым кипятком!!! Не из под огурцов. Вытираем край банки чистым полотенцем на сухо, закручиваем. Сахар и соль плохо растворяются поэтому банку нужно потрясти и уложить греться под одеяло на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями