Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🏃🏻‍♀️
#инста
2

Ингредиенты

фунцозы 100 гр.
средняя луковица 1 шт.(100 гр.)
грибов (у меня вешенки) 0,5
чеснока 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки
соевого соуса 2 ст.л.
терияки соуса 2 ст.л.
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте грибы, лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).
2
Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стеклянную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.
3
Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и обжарьте грибы, добавьте лук и жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.
4
Добавьте фунчозу и оставьте на огне еще на пару минут.
5
Выдавить на прессом один-два зубчика чеснока.
6
Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус, терияки со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с грибами и как следует перемешайте.
7
Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол. Я люблю свежие овощи! С огурчиками свежими очень вкусно!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!