Домашняя ливерная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Простой и не сложный рецепт
#закуски 2023
2 ч
12
Ингредиенты
- Сало свиное 1000 гр
- Сердце говяжье 800 гр
- Печень говяжья 800 гр
- Легкое говяжье 800 гр
- Чеснок 1 головка
- Соль 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 ч. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сердце, печень и легкое отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона. Полностью остудить.
2
Сало нарезать кубиком 1х1 см, вытопить жир из сала на 50%: сухую толстостенную жаровню разогреть, выложить сало и томить на медленном огне. Немного остудить.
3
Отваренные и остуженные до комнатной температуры сердце, легкие и печень нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить вытопленный жир и сало, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошо перемешать.
4
Фаршем, через мясорубку, специальной насадкой для колбасы, неплотно начинить заранее подготовленную череву. Выдержать колбасу в холодильнике не менее 2-х часов для стабилизации. Далее готовить на свое усмотрение: жарить, запекать, либо замораживать для последующей готовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями