Икра заморская, баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюзяль
Очень вкусная , сочная , а главное полезная икорочка ) из баклажан 🍆
Ингредиенты
- средних баклажана 4 шт
- сладких перчика 2 шт.
- морковь 1 шт.
- луковицы 2 шт.
- Пассата (перетертые томаты)
- Соль, перец 🌶 на ваш вкус !
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режем все овощи кубиками или как вам удобно).
2
Далее закладываем лук, морковь и перец в сковороду и масло подсолнечное, все тушим минут 20-30! Далее добавляем баклажаны 🍆 и тушим ещё минут 30! Солим и перчим! Я ещё добавляю хмели-сунели, я ее обожаю. 😋
3
Когда овощи готовы, достаём мясорубку и прокручиваем все! Тем временем стерилизуем баночки, я это делаю в духовке минут 20 при температуре 80 -100 градусов! Банки ставим в холодную духовку! Крышки я просто ошпариваю кипятком ! Как все прокрутили раскладываемся по баночкам и закрываем ! Как только баночки остыли убираем их в холодильник ! Икра получается очень нежная и вкусная! А главное без уксуса и ее с удовольствием кушают мои детки ) и не только. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!