
Орешки "как в детстве"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Салазанова (Полтаренко)
Методом проб и ошибок получился замечательный авторский...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Крахмала 100 г
- Маргарина (я брала свой любимый для выпечки"пышка") 250 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхрытиля 1 пак.
- Майонеза 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
2
Маргарин перетереть в крошку с мукой.Я рублю ножом,потом перетираю руками.Можно холодный маргарин натереть на тёрке,макая его в муку,но мне легче порубить ножом,потом перетереть руками.
3
Желтки перетереть с сахаром и добавить майонез.Сахар не растворится.Это не страшно.Он не будет чувствоваться потом.
4
Белки взбить до крепкой пены.
5
В белки осторожно ввести смесь желтков с сахаром и майонезом.
6
Белки аккуратно смешать с маргарином и мукой.
7
Заместить тесто.Получится эластичное,однородное тесто.Важно!Долго не месить.Всё очень быстро.Чтоб тесто не липло,мне помогает крахмал.
8
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник.
9
Тщательно смазать маслом подсолнечным форму и сильно нагреть(в моём случае форма на газе греется).Второй раз мазать не надо.Иногда первые не так хорошо снимаются и приходится ножом поддевать.Потом просто сами выскакивают. Важно! Хорошо смазать и сильно прогреть!



4.91321
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)