Пряная закуска из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- шампиньонов 250 г
- маленьких болгарских перца 2 (~150 г)
- растительного масла 80~90 г
- соли ~1 ч ложка
- мёда 1 ч ложка
- перец
- лимонного сока или 2 мл 70% уксуса 2~3 ст ложки
- чеснока 1~2 небольших зубчика
- укропа пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами.
2
Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
3
Уложить порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня. Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!