
Пряная закуска из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Шампиньонов 250 г
- Маленьких болгарских перца 2 (~150 г)
- Растительного масла 80~90 г
- Соли ~1 1 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Перец
- Лимонного сока или 2 мл 70% уксуса 2~3 1 ст. л.
- Чеснока 1~2 небольших 1 зуб.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами.
2
Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
3
Уложить порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня. Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник. Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями