Бисквитный рулет с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#рулет #бисквит #халва
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1
- муки 1 ст
- масла сливочного 200 г
- халвы 250 г
- варёной сгущенки 2-3 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены (мин 10) аккуратно вмешиваем муку, добавляя небольшими порциями. Бумагой застилаем форму (жаровню) и тонким слоем распределяем тесто.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекаться бисквит минут на 15. Не пересушить иначе будет трескаться при сворачивании.
3
На другой лист жаровни выложить бумагу для выпечки и на него перевернуть бисквит. Снять бумагу, на которой он выпекался, свернуть рулетом с чистой бумагой и завернуть в полотенце до полного остывания.
4
Приготовим крем: халву измельчим блендером в пюре, мягкое масло взбиваем, добавляя по немного сгущенку. Потом добавляем халву и ещё взбиваем до пышной массы.
5
Как остынет бисквит - развернуть. Не пугайтесь и не расстраивайтесь если верхний тоненький слой бисквита останется на бумаге.
6
Смазываем бисквит кремом и снова заворачиваем (без бумаги). Бисквит кладём швом вниз и плотненько завернем в бумагу, как конфетку и положим в холодильник на пару часов.
7
После охлаждения выложить на блюдо и украсить. Я украсила глазурью и кремом с халвой.
8
Глазурь: по 3 ст ложки - сахара, сметаны, какао и сливочного масла- соединить и подогревать до полного растворения ингредиентов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями