Бисквитный рулет с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#рулет #бисквит #халва
Ингредиенты
яиц 5
сахара 1
муки 1 ст
масла сливочного 200 г
халвы 250 г
варёной сгущенки 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены (мин 10) аккуратно вмешиваем муку, добавляя небольшими порциями. Бумагой застилаем форму (жаровню) и тонким слоем распределяем тесто.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекаться бисквит минут на 15. Не пересушить иначе будет трескаться при сворачивании.
3
На другой лист жаровни выложить бумагу для выпечки и на него перевернуть бисквит. Снять бумагу, на которой он выпекался, свернуть рулетом с чистой бумагой и завернуть в полотенце до полного остывания.
4
Приготовим крем: халву измельчим блендером в пюре, мягкое масло взбиваем, добавляя по немного сгущенку. Потом добавляем халву и ещё взбиваем до пышной массы.
5
Как остынет бисквит - развернуть. Не пугайтесь и не расстраивайтесь если верхний тоненький слой бисквита останется на бумаге.
6
Смазываем бисквит кремом и снова заворачиваем (без бумаги). Бисквит кладём швом вниз и плотненько завернем в бумагу, как конфетку и положим в холодильник на пару часов.
7
После охлаждения выложить на блюдо и украсить. Я украсила глазурью и кремом с халвой.
8
Глазурь: по 3 ст ложки - сахара, сметаны, какао и сливочного масла- соединить и подогревать до полного растворения ингредиентов.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!