
Огурцы консервированные с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Хрустящие, с необычным запахом сельдерея, чувствуется острота.
Для закуски или...
Ингредиенты
- Огурцов 6 кг
- Чеснока 1 гол.
- Сельдерея 1 пуч.
- Горьких перца 3
- Зонтиков укропа 6
- Хрена 6 лист.
- Листьев вишни 5 вет.
- Для заливки;
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В подготовленные баллоны уложить на дно зелень хрена, вишни, укропа, сельдерея, чеснок, кусочек горького перца. Наполнить предварительно замоченными в холодной воде (3-4 часа) огурцами. Залить холодным солевым раствором, банки накрыть марлей. Дать постоять 2-3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы изменят цвет. Рассол слить в кастрюлю, прокипятить, залить в баллоны и закатать. На 3-х литровую банку идет 2 кг огурцов.



4.91323
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями