
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Григорьева
#тесто #дрожжи #дрожжевоетесто
Ингредиенты
- Мука
- Молоко
- Дрожжи
- Соль
- Яйца
- Сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и соль (если тесто для сладкой выпечки, нужно добавить ещё сахар), оставляем на 15 минут, чтобы активировать дрожжи. У кого дрожжи быстродействующие, ждать не нужно.
2
Через 15 минут добавляем яйца, размешиваем, добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
3
Накрываем тару пленкой и оставляем примерно на час.
4
Через час тесто вырастет в 2, а то и в 3 раза. Нужно его снова хорошенько помять, смять в плотный комок, накрыть пленкой и подождать пока оно поднимется снова. Данная манипуляция нужна для того, чтоб тесто было нежное и воздушное!
5
Ну вот и все! Удачный кулинарных экспериментов и приятного аппетита!



5473
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)