ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Григорьева
#тесто #дрожжи #дрожжевоетесто

Ингредиенты

  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Соль
  • Яйца
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и соль (если тесто для сладкой выпечки, нужно добавить ещё сахар), оставляем на 15 минут, чтобы активировать дрожжи. У кого дрожжи быстродействующие, ждать не нужно.
2
Через 15 минут добавляем яйца, размешиваем, добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
3
Накрываем тару пленкой и оставляем примерно на час.
4
Через час тесто вырастет в 2, а то и в 3 раза. Нужно его снова хорошенько помять, смять в плотный комок, накрыть пленкой и подождать пока оно поднимется снова. Данная манипуляция нужна для того, чтоб тесто было нежное и воздушное!
5
Ну вот и все! Удачный кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍❤
19 сентября 2019 г.
Ответить
Послушное, вкусное тесто! Делала яблочную галету. Спасибо 😊
17 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!