ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог Карпатка

Пирог Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Очень вкусный и очень нежный пирог 😋. По вкусу напоминает пирожные профитроли. По сути...

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • молока 150 миллилитров
  • воды 150 миллилитров
  • сливочного масла 150 грамм
  • муки 200 грамм
  • яиц 6-7 штук
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Крем
  • молока 500 мл
  • сахара 130 г
  • ванильного сахара 10 г
  • крахмала кукурузного 40 г
  • яиц 2 штуки
  • сливочного масла 220 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для заварного теста в кастрюлю налейте 150 миллилитров молока и 150 миллилитров воды, добавьте 150 граммов сливочного масла, доведите до кипения, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте пока масло полностью не растает, насыпьте 200 граммов муки и, интенсивно перемешивая, замешайте заварное тесто. В процессе замешивания уменьшите огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.
2
Переложите тесто в миску миксера и перемешивайте его на низкой скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар. Продолжайте размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким. В процессе замешивания теста, 1-2 раза снимите его со стенок миски миксера.
3
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Половину теста распределите по форме диаметром 24 см (можно распределить лопаткой, а можно и отсадить из кондитерского мешка равномерно по всей форме). Выпекайте заготовки поочередно или можно одновременно в двух одинаковых формах, если есть такая возможность. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте и остудите.
4
Для крема яйца соедините с несколькими ложками молока, добавьте крахмал и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко соедините с сахаром и ванильным сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не было комков. Верните смесь на малый огонь и постоянно размешивая проварите до загустения.
5
Переложите крем в миску, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте. Накройте пленкой "в контакт" и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 5-7 минут в пышную светлую массу. Не прерывая взбивание, по ложке добавляйте заварной крем.
6
Сборка. На корж выложите весь крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень хороший пирог!!!❤
20 августа 2019 г.
Ответить
Красота!А как у вас такая красота получается сверху?
20 сентября 2019 г.
Ответить
👍😍🌹 Спасибо за мастерски приготовленный и описанный рецепт пирога. Фактически получается -заварной крем между двумя слоями слоёного теста. Представляю,...
24 декабря 2019 г.
Ответить
Ждем от Вас новинок к Новогоднему столу. Успехов!!!
24 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!