avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Khodina
#инста Я обожаю лимонные десерты, но печь начала недавно. Этот пирог получился именно...

Ингредиенты

  • муки 350 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры) 200 гр.
  • сахар 250 гр.
  • яйцо 1
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • лимона 2
  • сахар 200 гр.
  • крахмал 2 ст.л
  • корицы молотой 1/2 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром, затем добавить яйцо и все перемешать до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, все просеять в масляную смесь и вымесить песочное тесто. Разделить его на две части, одну убрать в холодильник, вторую в морозилку, оставить тесто на час. За это время сделать начинку.
2
Лимоны залить водой и поставить на огонь, проварить их около трёх минут, снять с огня, слить воду и дать остыть. Когда наши лимоны остыли, разрезаем их пополам вдоль и делим на четвертинки, извлекаем косточки. Перебиваем лимоны блендером, чем мельче цедра перемолота тем лучше. Добавляем крахмал.
3
(Я пекла в разъемной форме) стелим на дно формы пергамент, закрепляем ее. На дно выкладываем наше тесто, то которое лежало в холодильнике, равномерно распределить по дну формы и сделать бортики из теста. Выливаем нашу начинку, разравниваем и посыпаем сахаром и корицей. Из морозилку достаем вторую половину теста и быстро натираем его на крупной тёрке. Распределяем по нашему пирогу натертое тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋🌹❤👍😊
20 августа 2019 г.
Ответить