
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Khodina
#инста Я обожаю лимонные десерты, но печь начала недавно. Этот пирог получился именно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
- Сахар 250 г
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Для начинки:
- Лимона 2
- Сахар 200 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Корицы молотой 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром, затем добавить яйцо и все перемешать до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, все просеять в масляную смесь и вымесить песочное тесто. Разделить его на две части, одну убрать в холодильник, вторую в морозилку, оставить тесто на час. За это время сделать начинку.
2
Лимоны залить водой и поставить на огонь, проварить их около трёх минут, снять с огня, слить воду и дать остыть. Когда наши лимоны остыли, разрезаем их пополам вдоль и делим на четвертинки, извлекаем косточки. Перебиваем лимоны блендером, чем мельче цедра перемолота тем лучше. Добавляем крахмал.
3
(Я пекла в разъемной форме) стелим на дно формы пергамент, закрепляем ее. На дно выкладываем наше тесто, то которое лежало в холодильнике, равномерно распределить по дну формы и сделать бортики из теста. Выливаем нашу начинку, разравниваем и посыпаем сахаром и корицей. Из морозилку достаем вторую половину теста и быстро натираем его на крупной тёрке. Распределяем по нашему пирогу натертое тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от духовки.



4.841806
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)